lunes, 28 de septiembre de 2009

Tasca Buena Sombra, A Coruña



El pasado viernes acudimos a este local, al que Dani había acudido varias veces ya tiempo atrás. Teníamos una reserva para cinco personas a las 11 de la noche. El local estaba bastante lleno cuando llegamos, unos minutos antes de la hora y una camarera nos pidió que esperáramos tomando algo en la barra hasta que quedara la mesa libre. Y todo hay que decirlo, a las 11 y cinco minutos ya estábamos sentados.


Nos dieron una mesa redonda situada al fondo del local y que de cierta manera nos aislaba un poco del bullicio que había ( más que bullicio, realmente era ruido... ). La carta nos la presentaron en una especie de tarro de conserva, algo sin duda original pero bastante incómodo. Nos decantamos por un par de raciones de cecina con tomate, regado todo con un buen aceite de oliva. A continuación nos sirvieron dos raciones de unas fantásticas zamburiñas con daditos de tomate y lascas de jamón que lo completaban perfectamente. El punto de las zamburiñas era perfecto. Seguidamente pedimos unas fajitas de pollo con aguacate, que le aportaba una frescura buenísima y que nos encantaron. Finalmente, nos quedaba un huequecito y decidimos pedir algo más. En principio nos apetecía unas brochetas de pollo y ternera, pero nos dijo la camarera que no quedaban, al igual que las fajitas y algún otro plato de la carta. Por ello escogimos los huevos rotos con chistorra, buenos pero poco sorpendentes.


No tuvimos mucha suerte con la elección del vino, sobre todo de la primera botella. Al ver la carta elegimos Pernales Shyraz, de la Sierra de Málaga. Nos lo sirvieron muy caliente y a pesar de que nos pusieron enfriador no le encontramos mucho matiz positivo. Vamos, que no nos gustó. La segunda botella fue un Toro, Novellum , del que ya habíamos tomado alguna botella en otra ocasión.

Desde aquí nos pasamos directamente a los cafés y chupitos. Entre estos, tomamos dos rondas de licor café, hierbas ( marca Lúa ), vodka con caramelo y alguno de tostada.



La cuenta ascendió a 125 € y como podéis comprobar, como yo misma ahora que estoy revisándola nos cobraron una Coca Cola Light que no habíamos pedido pero no incluyeron los huevos rotos que habíamos pedido a mayores. Los chupitos, a 2,5 € los de Licor de Hierbas y vodka con caramelo están cobrados de sobra, no?? Los otros eran caseros, con lo cual los cobraron a 2 €.
Nos pareció un lugar original, tanto en carta como en ambiente. Vuelvo a repetir que yo antes no lo conocía, por lo que podía alguien decir cómo era antes y cual preferís??
PUBLICADO POR ESTHER

4 comentarios:

curunhes dijo...

una critica constructiva, cuando comentais el chupito 2,50 habria que especificar el tamaño del chupito por que no es lo mismo 5cl caliente que 8 cl mas el hielo,en el resto de los comentarios especificais tamaño y relacion calidad precio en vuestra opinion..
por cierto muy buena web y seguid asi

Catalia dijo...

Ante todo muchas gracias por tu apreciación. Tienes razón en lo de que el chupito puede resultar barato o caro dependiendo del tamaño del chupito. De todas formas también creo que influye el chupito en si puesto que no es lo mismo tomarte un lua que cuesta la botella 30€ que uno de la casa que puede costar sobre 6€ la botella.

En este caso era un chupito casero de los pequeños, no sabría decirte si de 5cl y sin hielo.

De todas formas yo tambien opino (y es una opinión personal) que muchos locales te invitan al primer chupito y luego tu si quieres mas pues simplemente los pagas. No quiero decir con esto que estén obligados a regalarlos, pero si creo que es un buen detalle que yo siempre tengo en cuenta cuando comento un local. Y por norma general cuando te invitan a un chupito sueles consumir alguno mas y pagarlo de buen agrado.

Un saludo. Toni.

O pai de batman dijo...

Como vosotros, tiendo a probar cualquier restaurante que se vaya abriendo en la ciudad y alrededores, y el Buena Sombra es ya un viejo conocido. El local es agradable aunque la carta me parece un poco corta y no demasiado atractiva ...pero he vuelto varias veces por un plato que bordan y que recomiendo probar a cualquiera que tenga ocasión: su "Fish and chips".
Un saludo.

Catalia dijo...

Pues personalmente me quedo con la recomendación. El fish&chips es de los platos que nunca me llaman la atención pero de este modo ya me anima un poco más. gracias por el comentario. Esther