lunes, 25 de julio de 2011

Retaurante O Fado

El otro día acudimos a comer a O Fado, llamados por su fama tan reconocida en el arroz con bogavante y pescados y mariscos. El restaurante situado cerca del paseo marítimo, de hecho tiene unas excelentes vistas del mismo.

Para comenzar pedimos un par de entrantes, todo ello para 5 personas.

El primero de ellos era un plato llamado frutti di mare compuesto por pulpo, colas de langostinos y mejillones, todo ello sobre una salsa tipo marinera, que como podeis observar llama bastante.
El conjunto estaba muy bien, la única pega es que cuando la salsa se va enfriando el plato pierde muchos puntos. Siempre y cuando se le da tiempo a que se enfrie, lo cual es complicado por lo bueno que está y por lo que invita a rebañar con el pan.

Como complemento nos tomamos unas zamburiñas
gratinadas. El plato como podeis observar estaba compuesta por 10 zamburiñas, lo cual es de agradecer cuando el número de comensales es de 5, para que nadie se quede colgado.

El tamaño de las zamburiñas era bueno y la textura tambien. Venían presentadas en su concha con una cama de la salsa típica con fondo de tomate y cebolla. Muy ricas.

Como platos principales pedimos un Rape con erizos, Lenguado y Arroz con bogavante. El rape se presentaba servido con una salsa con corales de erizos, que le aporta al plato mucho sabor a mar, auque a priori no parezca que sea la mejor forma de tomarse un rape. Yo particularmente me decanto por la forma tradicional para no desvirtuar tanto el sabor del rape.

La ración de arroz con bogavante venía presentado en una cazuela de barro que favorece la conservación del calor del plato. Siguiendo el consejo de la camarera, pedimos una ración para dos, que compartimos entre tres. Como podeis observar la foto adjunto la cantidad mas que suficiente y el aspecto inmejorable y mejor sabor.

Finalmente nos dio para repetir las tres personas y aún sobró un poco, con lo cual os podeis hacer una idea de la cantidad. Es un plato muy contundente y que frena bastante, osea que ojo con todo lo que pedís, no se os vaya la mano.


En cuanto al lenguado, venía preparado a la plancha acompañado por unas patatas cocidas. La verdad es que estaba impresionante, yo tuve la oportunidad de probarlo tambien y me encantó. El tamaño mas que suficiente y la textura del pescado perfecta.

Para rematar la faena nos tomamos unos chupitos de licor café, unos cafes e infusiones. El montante final de la ascendió a 149 € en total, lo cual por comensal fueron unos 30 €. Un precio mas que razonable a juzgar por todo lo que nos tomamos.

Un consejo si acudís a este local es no dejar de tomar el arroz con bogavante, puesto que además de tener un precio más que razonable (40€ para dos personas, en nuestro caso para tres), está de muerte.

PUBLICADO POR TONI.

1 comentario:

João Mario dijo...

Adorei conhecer o blog e já estou seguindo. Fica um convite para conhecer o meu
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Um abraço
João Mario