tinto (ojo, de la añada 2002) de la Tierra de León , que como sabéis es una de las que más cariño le tenemos , sobre todo a los vinos realizados con la uva autóctona, la Prieto Picudo.
Un vino de capa media que mostraba aromas balsámicos , frutales y toffee , un paso sedoso con cierto amargor y un retrogusto largo con toques ahumados.
Sin ser un vino demasiado amplio ni redondo (la sensación que te da es que el vino pasa pegado al paladar) resulta un vino recomendable de probar aunque creo que os será complicado encontrarlo si no os acercáis a la zona de León para comprarlo.
Destaca esa identidad propia de los vinos realizados con esta uva , la cual les confiere un cuerpo medio, un paso muy agradable y un compañero excepcional para acompañar los productos de la tierra (otra vez repetiremos que es nuestra uva predilecta para maridar un lechazo)
Tuvimos que reservarlo mientras picábamos unas croquetas de roquefort porque el fuerte sabor de las mismas apagaba los matices de este vino.
PUBLICADO POR DANI
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