Este fin de semana nos apetecía comer algo de pizza y pasta, y como siempre últimamente nos aventuramos a este restaurante sin ninguna reserva hecha.
Nosotros ya habíamos estado hace bastantes años en él y al entrar en esta ocasión nos dimos cuenta que no había cambiado prácticamente nada. Mesas en la zona de delante junto a la barra, un pequeño pasillo y el comedor propiamente dicho, con su mítico mueble para cubiertos, platos etc, y su pequeña entrada a los baños.
Nos colocaron en una mesa redonda, de lo poco que había libre en ese momento, la verdad. Al tener horno, lo cierto es que hacía un calor sofocante en la parte de atrás. Lo malo fue cuando el camarero se dio cuenta de este detalle y puso el aire acondicionado y pasamos del calor tropical al polo en un par de minutos. Tuvimos que pedirle que por favor lo apagara, porque nos estábamos helando.
La carta es bastante tradicional: entrantes en forma de ensalada, provolone o provolone con berenjenas ( casi lo más "arriesgado" de esta sección ), pizzas, carnes, y las consabidas pastas. En este sentido volví a echar de menos un poco de renovación, ya que dentro de las pastas la oferta se reducía a los conocidos tallarines o spaguetti, ravioli, tortelloni o gnoqui, con preparaciones también muy de siempre. Al final nos decidimos con una pizza para compartir (éramos 5 personas cenando ) y un plato cada uno.
No recuerdo el nombre de la pizza, pero venía siendo la típica marinera con atún, anchoas, gambas y poco más. No se puede decir que estuviera mala ni mucho menos, pero al lado de otros restaurantes se quedaba muy por detrás. Entre los platos elegidos había un par de tallarines a la carbonara, tallarines aglio e olio pepperoni ( es decir con aceite, ajo y picante ), unos con gambas ( los míos ) y otro con setas, y otros tallarines con salmón ahumado y una salsa de nata y tomate.
En general, y vuelvo a lo de antes, no es que estuviera mal ningún plato, pero me da la sensación de que en este sentido vuelven a descuidar un poco los detalles. Por ejemplo, los platos eran abundantes, el mío en concreto tenía gambas por todas partes, pero le fallaba algo para mi fundamental: la pasta estaba apelmazada, al dente sí, pero parecía que llevaba cocida dos horas y había que despegarla. Y digo yo, que precisamente en cocer pasta fresca y dejarla en su punto no hace falta más de cinco minutos como mucho, no?? Pues este punto y una carta demasiado conservadora hace que haya otros italianos con un nivel muchísimo superior, como Il Tocco, Casa D´Italia...
Se pidieron dos postres, y una ronda de cafés. Para beber decidimos pasar del típico Lambrusco y pedimos una botella de Protos Roble ( sobre los 12 € ). La cuenta final ascendió a 13€ por persona, es decir que en ningún momento podemos decir que haya salido caro. Posiblemente en los otros restaurantes a los que hacia referencia antes una cena ronde ( o incluso pase ) los 20 € por persona, pero la calidad también es distinta.
PUBLICADO POR ESTHER
7 comentarios:
Hace años que no voy a la Favola pero por lo que veo la carta no ha variado mucho. Recuerdo que las pizzas eran agradables pero los platos de pasta, especialmente el de salmón y la carbonara un poco pesados.
Un saludo
Efectivamente, yo la otra vez había pedido la carbonara y me costó aguantar el resto de la noche... No podía beber ni agua!! Por eso me decidí en esta ocasión por algo sin esa salsa...
Esther
Yo soy un habitual de la Favola desde niño, de hecho la casa de mis padres está unos portales más arriba. A mí me encanta, aunque reconozco mi poca objetividad ya que me considero sus amigos.
Mis platos preferidos son la pizza piamontesa, el provolone (muy superior al que he probado en otros restuarantes) y los ñoquis, que apenas se encuentran por ahí. Os doy la razón en el tema de la pasta apelmazada aunque suele suceder en fines de semana donde están abarrotados. Las preparaciones con nata no las pido, son ladrillos para el estómago.
Por lo demás, nada que añadir. Un buen italiano sin más, con el aliciente de su precio.
Acabo de descubrir el blog por medio de Melvin, así que empezaré a introducir comentarios.
Saludos
Bienvenido a Catalia, Syrah... Te esperamos por aquí.
Esther
De acuerdo en casi todo, salvo con Il Tocco.
Me da la sensación de que hace mucho que no vais (NO VAYAIS). Si bien al principio lo hacían muy bien, desde que cambiaron (creo que era una matrimonio y que uno se fue) ha pasado a ser LAMENTABLE. De verdad, creedme, a mí me encantaba, y ahora da pena.
La Casa d'ITalia sí mantiene su nivel.
Saludos.
Xosé
Muy bueno y una gran opcion... si buscan mas, busquen aqui pizza delivery en la coruña: http://guia.just-eat.es/
MMmmmm me dieron unas ganas de llamar ya y que me traigan un rico delivery en Palermo! se me hace agua la boca
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