miércoles, 2 de febrero de 2011

Culuca Cociña-Bar, A Coruña

Hace un par de meses que inició su andadura este nuevo local en Coruña. Al entrar nos encontramos con un amplio espacio, con una zona separada del local en si a modo de falsa terraza, la zona de barra, amplia con mesas altas y bajas y un comedor al fondo escondido tras un amplio ventanal donde se abre la cocina a ojos curiosos.

Mientras esperábamos que llegara el resto del grupo nos tomamos una caña en la barra, que nos sirvieron acompañada de una cazuela de barro con una sopa de garbanzos o algo parecido. A continuación pasamos a la zona trasera donde había alguna que otra mesa ocupada, si bien es cierto que más tarde llegó más gente.

La carta es divertida. Las primeras opciones se basan, tal y como viene especificado, en finger food, comida de picoteo donde las propuestas son muy apetecibles. A continuación un grupo de raciones más clásicas también para picar( desde tortilla, ensaladilla, raxo, pulpo a la plancha, boquerones... ), un par de ensaladas, algún arroz y guiso, y un par de platos de carne y pescado, ampliados por sugerencias fuera de carta.

Nosotros optamos por el finger food y pedimos para compartir:
-Dos raciones de Chips de Verdura con Ali-Oli,
-Dos tostas de tapenade con mozarella: buen tamaño de tosta, que llegó para repartir cada una en tres porciones, con pan tostado y una tapenade rica, si bien hubo quien echó de menos que fuera un poco más potente.
-Brochetas de pollo con guacamole y San Simón: un cuenco con el guacamole al fondo y una crema de queso San Simón encima donde estaban 6 mini brochetas de pollo. Para mi gusto, lo mejor de la noche, aunque como repartíamos entre 6 nos supo a poco la parte que nos tocó.
-6 Lacon Burger: mini hamburguesas de lacón con cebolla caramelizada, variado de lechugas y queso, muy conseguidas y originales
-Croquetas de Cocido: para acabar el vino... croquetas de cocido...gallego, con sus grelos, lacón ... Cremosas y muy sabrosas.

Me gustaría destacar la rapidez con que nos sirvieron todas las raciones y como veréis en las fotos la originalidad a la hora de la presentación de los platos. El vino que elegimos fue un Ribeiro que no conocíamos pero que nos sorprendió gratamente a todos, Eloi Lorenzo (ver web de la bodega).

Sólo una persona optó por pedir postre y eligió la Tarta de Queso y Lima, que probamos todos y que nos pareció fresca y ligera. Pedimos además cafés.

La oferta del Culuca no termina aquí porque la carta se completa con una buena carta de cocteles desde el Mojito, Caipirinha, Piña Colada, Dry Martini... y combinados de fusión, donde se realizan mezclas de ginebras y vodkas. Así entre los que probamos estaban Martin Millers con Bayas de Enebro y Lima dentro de las ginebras y Vodkas Grey Goose con Tónica, Zumo de Arándanos y Lima, Ultimate con Tónica y Vainilla o Xellent con Sour Mix y Manzana Acida. Cualquiera de estos combinados tienen un precio de 8,50, y pueden añadirse extras como otras tónicas ( Fever o Fentimans ) , perfume de rosas, cápsulas de azahar o polvos de oro.

Finalmente, la cuenta ascendió a casi 175 €, 25 € por persona ( al final se unió otra persona más al grupo, con lo que acabamos siendo 7 ) con copa incluída.

Resumiendo, nos pareció un local agradable con propuestas para picar que se salen de lo de siempre y siempre la opción de la copa post comida o cena en el mismo local. Ojalá tengan mucha suerte. Por cierto, se encuentra en Avenida de Arteixo 10. Os dejo su grupo de Facebook para más información.

PUBLICADO POR ESTHER

14 comentarios:

Cristina dijo...

Mmm..mmm...qué buena pinta!! habrá que probarlo!!!

Muaaa

http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/

Sylvie dijo...

La mousse de chocolate IMPRESIONANTE. El raxo fue algo decepcionante, la tapenade muy rica pero yo elegiría otro tipo de presentación (poco manejable o para bocas de tipo Mick Jagger...), la mini burger toda una gracia culinaria... Llegué a soñar con la mousse...

Anónimo dijo...

Tampoco es que aporte demasiada novedad. Además el nombre influye mucho a la hora de ir a un local y en este caso creo que se han equivocado de pleno.

Anónimo dijo...

hemos ido la semana pasada y tanto a mi esposa como a mi no ha parecido bueno, nos pusieron en una minibarra frente a la cocina en el salon del fondo, pero nos parecio relajado y nada incomodo -- la comida nos gusto, la tapande esta buena, pero tuvimos que cortarla en trozos mas pequeños, la minigurgers tambien ricas, el pollo en la espuma de queso y gucamale muy rico tambien -- nosotros seguro repetiremos para probar lo que pasamos por alto en esta primera visita

mapi dijo...

Yo salí bastante decepcionada de la cena... Y mis amigas igual...
Primero el local es ruidoso, y tardamos mucho antes de ser atendidas.
Segundo los platos: presentación muy original, pero poco sabroso... Pedimos los burguers de lacon, los chips de verduras al alioli, la tosta de tapenade y mozarella, y la ensalada de tomate y queso feta. La ensalada nos gustó (el aliño está muy rico), pero lo demás fue decepcionante... El lacón del burguer se resume a una mezcla de lacón picado con no se que, y el pan llevaba casí solo cebolla... Los chips de verduras bien, pero el alioli no sabía para nada a ajo, era más bien una mayonesa bien pesada. Y la tapenade nos resultó muy fuerte (parece que el ajo que faltaba al alioli estaba en la tapenade) y la mozarella casí inexitante.
Al final, lo mejor fue el coktail (mojito y piña colada, poruqe la caipiriña regular). Y la cuenta que era muy rasonable.
Seguramente volveré un día a mediodía para comer rapidito una ensalada(y probar esta mousse...), pero no lo aconsejo para una cena fina...

Anónimo dijo...

Creo que es un sitio para olvidar.

Anónimo dijo...

Le falta algo...

Anónimo dijo...

Si tienes hambre no vayas. Es sólo un escaparate para punto de encuentro de pijos.

Anónimo dijo...

Que gran descubrimiento las ya mas que famosas Culucas !!!!!!!! La Lacon burguer de moda en la Coruña!!!!!!

Anónimo dijo...

Son increibles los Cockteles que preparan en el Culuca.
No tengo palabras para los Gin-Tonics y para las lacon Burguers!!!!
El pescado, las 4 veces que he ido, simplemente brutaallll!!!

LuisPol dijo...

Ayer estuve cenando por tercera vez.
Una vez más el pescado estaba excelente, de nivel de restaurante de categoría y precio superior. Me ha sorprendido el punto que le dan, en la carta no llaman mucho la atención pero en al probarlo quedan ganas de repetir.
Para picar probe una minihamburguesa buenísima, la culuca.
También tomamos los chips de verduras cone un alioli que para mi perfecto, lo pondría más en la carta, con unas patatitas también de picoteo.
Muchas gracias a Catalia por darnos nuevas ideas de aventura culinaria por la zona. Espero os sirva de ayuda como a mi.

Anónimo dijo...

Qué impacientes son los dueños o amigos del Culuca. Siempre es el mismo patrón. En un intervalo cortísimo de tiempo meten varios comentarios interesados, donde por supuesto todo es perfecto y ningún fallo y siempre haciéndose pasar por habituales, muy creible todo. Desde luego algunos tienen tan pocas luces como creen que tenemos los demás.

Anónimo dijo...

Totalmente recomendable, tapas ricas y con toque muy personal, sin perder lo mejor de la cocina tradicional gallega...

Me fui con ganas de probar más de la carta, espero poder repetir pronto...

Los cockteles muy buenos!pendiente probar alguno de los gin tonic.

El personal muy majo.

Relación calidad-precio muy buena.

Anónimo dijo...

Muy caro para la comida que sirven. La última vez pagué 40€ por persona por lo que iba a ser una cena de "picoteo".