Arrancamos en el Contrapunto con su Bonito de Burela en Escabeche Dulce , y la verdad fue un gran inicio , pues estaba exquisito con una textura muy lograda y un escabeche muy suave que lo complementaba perfectamente.
Nota: Creo que ha ganado el concurso en la modalidad creativa. Francamente , de las que he probado, ha sido la segunda despues del espectacular Pincho crujiente de Risotto de conejo de Gaioso que hemos probado hoy y del que tendréis noticias pronto. Ah... el segundo en seria disputa con el Crujiente de Cigala del Restaurante Carbonada que , aparte de estar sublime, la atención es un doce.
Continuamos la noche en el Prada a Tope con su Milhojas de grelos, zorza y queso de Arzúa con su crujiente, que quiza lo puntuamos un poco bajo tras el atún, pero como tapa tradicional estaba bastante sabrosa y original.
Y para terminar nos fuimos a La Paella de Roberto con la idea preconcebida de probar ambas. Nos encontramos lo de siempre, un trato excelente y calidad.
Empezamos con el Jurel confitado, pilpil de piña y hinojo, remolacha, coco y manzana verde, realmente complejo y en su punto. Digno de acercarse y probar la sensación.
Y continuamos por el Risotto a banda de pulpo á feira con un risotto muy cremoso y un pulpo con una textura excelente (vale vale, yo peco que soy del club del arroz y del pulpo, no soy objetivo lo sé, pero que conste que estaba muy bueno)
Terminada la edición mis conclusiones son que :
- En la parte negativa : los lugares que acceden al concurso y después no tienen la tapa. Bien porque se les "ha acabado" o bien porque "el jefe de cocina ,como la tapa no ha pasado a la final, ya no la hace más" (verídico)
- En la parte positiva : toda la gente que hasta el último momento se esmera en crear y en dar buen servicio. Que sepan , que desde aqui, se lo reconocemos.
A mi modo de entender sobran sitios en este concurso, pero no deja de ser un aliciente para disfrutar el ¿verano? de Coruña. Ahora emplazo a Esther y Toni a que comenten los que faltan , porque me han dado una noche.....jejeje
En la próxima os comento un rosadete que deberíais probar.
PUBLICADO POR DANI
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