A continuación nos dirigimos a Casa Ponte, donde tuvimos la suerte de encontrar una mesa en la parte de atrás y donde pedimos directamente las dos tapas presentadas a concurso, ya que la cocina iba a cerrar en breve. En el apartado tradicional nos pusieron Calamar Relleno, presentado en una cazuelita de barro, sobre unas patatas fritas y relleno de zamburiñas, jamón y alguna verdurita, que lo hacían un conjunto sabroso. Y en el apartado de tapa creativa nos sirvieron Torti Tarta, un trozo de un quiche que mezclaba jamón serrano, queso de Arzúa, patatas y supongo que huevos y nata, que se acompañaba con una mermelada de pimientos de Padrón. Me sorprendió al probarlo lo diferenciado de los sabores, que se encontraban cada uno con gran intensidad y buena combinación. Quizá yo le hubiera quitado un punto de frío, lo hubiera servido a temperatura ambiente
Ya el domingo nos acercamos a la hora del aperitivo, a la Taberna de Peloncho, donde acudimos a probar sobre todo el Ravioli de Patata y Zamburiña. Cuando lo pedimos nos dijeron que no lo tenían pero que podían ponernos la Cazuela Gallega ( del apartado tradicional )y que consistía en una cazuelita de barro con pulpo, gambas y champiñones, todo al ajillo. Le encontré demasiado aceite, además que al calentarlo frieron literalmente algunos de los trozos de pulpo y las gambas...
Y aprovechando la proximidad nos fuimos a la Vinoteca Entrecopas a probar la Costilla de Cerdo Ibérico Confitada con Puré de Boniatos. Me pareció fantástico el punto de la carne, crujiente por fuera y jugosa por dentro, con el puré de boniatos que hacía una buena combinación con la sal Maldon y cebollino picado.
Aún nos quedan bastantes por probar. Continuaremos esta semana con otra visita a algún que otro local.
Mejores fotos y otras tapas en Pantagruel supongo
PUBLICADO POR ESTHER
3 comentarios:
NOs pasedes polo Riberao, a tapa creativa nunca a tenhen, eu fun 3 veces a distintas horas, ao medidodia din que no a fan, outro dia as 21h xa a tinhan rematada, e onte as 20:30 xa me admitiron que nom a soian facer. Nom entendo para que se presentan senom tenhem nunca a tapa.
Totalmente de acuerdo con lo comentado sobre O´Bo. Yo ya me propuse el verano pasado no volver por allí, por lo que tampoco votaré la tapa de tortilla. Nuestra experiencia fue parecida a la vuestra: pedimos una tortilla grande para 6 personas: Aunque sabíamos que su precio era de 18,95€, creímos que por ese precio sería realmente grande y suficiente para picar con unos pimientos de Padrón. La tortilla resultó ser más bien mediana y para nada merecedora del primer premio del concurso de tortillas, como se anuncia nada más entrar en el local. De los pimientos de Padrón, no pudimos opinar porque no hubo ni uno que no picase exageradamente... Lo peor de todo es que el local estaba lleno!!
A nosotros desde luego no nos vuelven a pillar, una y no más.
Nos está pareciendo que algunos participantes no se acaban de tomar en serio el concurso de pinchos, lo que comenta Anónimo nos ha pasado en algún otro local. Cómo puede ser que se acabe una tapa ( cuya preparación es abrir una pulguita y poner dentro un boquerón y pimiento verde, no algo más complicado ) o que directamente no la preparen?? No lo entiendo...
Esther
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