La semana pasada decidimos pasar un fin de semana de modo tranquilo y campestre y nos fuimos a comer a este restaurante del que os dejo la tarjeta y el plano para llegar porque si no podría ser algo complicado.
En cuanto nos sentamos a la mesa nos pusieron de aperitivo un buen plato de mejillones en escabeche caseros que fueron por cuenta de la casa. De entrantes nos decidimos por unas navajas a la plancha de buen tamaño y calidad, pulpo ó barro ( pulpo a la brasa y en plato de barro y aderezado como si fuera á feira con pimentón que realmente estaba muy bueno, jugoso y sin estar carbonizado como otros pulpos a la brasa que nos hemos tomado ) y unas zamburiñas al horno que por tamaño podían pasar por vieiras en otros restaurantes...
Como plato principal elegimos para 5 personas un arroz con bogavante y un arroz caldoso con marisco ( nécoras, cigalas, camarones... ) cada una de las cazuelas pensadas para 2 personas y de las que sobró después de haber terminado. Ambos estaban bien condimentados y si hay que buscarles alguna crítica es que el sabor de ambos era muy parecido, aunque estaba realmente sabroso. Evidentemente pasamos ya del postre y fuimos directamente a por el café y chupitos.
Como vino escogimos el Terra Douro del que ya os hemos hablado en Catalia y que tenía un precio de lo mejorcito, a 11 € la botella, sobre todo considerando que en supermercado ronda los 9€.
El precio final nos pareció un poco de risa considerando todo lo que habíamos pedido y la calidad de todos los platos, ya que pagamos 22€ por persona ( con dos botellas de vino ). También es cierto que fuimos al restaurante con un poco de enchufe familiar, y que a lo mejor eso se refleja en la abundancia de las raciones ( la de zamburiñas traía 12 y como os he dicho antes el tamaño era tremendo ) pero de todas formas si os coincide un día estar cerca del aeropuerto de Lavacolla merece la pena que os acerqueis y juzgueis vosotros mismos. Nosotros fuimos un sábado a mediodía y no hubo problema de mesa. Si vais una domingo quizá sería conveniente reservar mesa.
PUBLICADO POR ESTHER
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