martes, 10 de junio de 2008

Restaurante A Mundiña, A Coruña



Nos habían hablado vagamente de este nuevo restaurante abierto en Enero y decidimos ir a probarlo atraidos en un principio por el diseño exterior del lugar. Está "escondido" en mitad del polígono industrial de La Grela, con lo cual resultó más sorprendente si cabe encontrarnos con él. En la parte de fuera tiene una especie de bar, que supongo que funcionará como vinoteca. La entrada al restaurante está dentro de un edificio de oficinas nuevo, a través de una pasarela por la que llegas a la zona de la bodega, todo en un estilo moderno, minimalista y muy agradable.

Es un restaurente poco conocido todavía en Coruña, por lo que aún llegando sin reserva un viernes noche no tuvimos problema ninguno para conseguir una mesa. El comedor es un lugar amplio decorado con paredes negras y vinilos en tonos verdes que despistan un poco al querer apreciar por ejemplo el tono del vino. Las mesas y sillas son blancas y están iluminadas con halógenos directos sobre ellas, estando el resto del comedor más tenue.

La carta es muy correcta, con entrantes de toda la vida ( pulpo, croquetas, de cigala eso sí... ) y otros más novedosos cono wok de verduras o el estofado de habas de Lourenzá con sepia y vieiras que fue el que probamos y nos encontramos con un guisito con sabor a verduritas, no muy pesado ( como el nombre podría indicar ) y sabroso. Entre los platos hay arroces, pescados con muy buena pinta y platos de carne un poco más de siempre. Los precios de los platos están bien, las croquetas de cigala a 8,5€, los pescados sobre 20, y el arroz con rape y marisco que nos tomamos y que realmente estaba espectacular 13€ por persona. Acompañando a esta carta tan cuidada está el servicio del restaurante, que es muy personal. Al lado de cada mesa te encuentras ya con una champañera para mantener el vino fresquito, los camareros llevan una especie de carrito para servir las mesas y en todo momento están pendientes que tu copa no esté vacía.

Los postres son elaborados y para mi gusto dulzones de más. A mi que demasiado dulce me empacha sólo con leer esos nombres preferí no pedir nada y sólo compartir el tiramisú que pidió Toni, eso sí acompañado por un helado de mascarpone que es para probar.

La carta de vinos es muy extensa y muy cuidada, aparecen referencias que no son demasiado conocidas y que te permiten probar los vinos que se apartan a los de toda la vida. Por eso decidimos probar el Davide, del que no habíamos ni oído hablar. Y también sorprendente es la carta de vinos dulces, yo creo que la más extensa que me he encontrado nunca, con vinos de Valencia, Alicante, Muscat, Oporto, Jerez, Tokaj...

Lo que si os recominedo es que no caigais en el error del licor café por mucho que os apetezca, ya que 4€ por chupito de Quenza me parece un atraco. Por el resto es un lugar muy recomendable, poco explotado y muy agradable ahora que aún no hay mucha gente. Por cierto, tiene dos reservados en la parte de atrás del comedor y en la planta baja hay una galería de arte donde creo que también organizan comidas-cenas y que es un dato más a tener en cuenta.

PUBLICADO POR ESTHER

11 comentarios:

Tino dijo...

Creo que es la mejor aparición en la oferta de restauración en La Coruña desde hace muchos años. Y tuviste suerte tener sitio un Viernes, porque no te creas que es tan desconocido, llevo tiempo teniendo problemas para comer o cenar en cualquiera de estos locales (tienen otro en la calle estrella más modestito). Lo he probado casi todo de esa carta y es difícil equivocarse, principalmente en los pescados. Son de primera. Me encanta también el servicio y la bodega, pocos sitios cuidan así estos aspectos.

Anónimo dijo...

Lo primero apuntar que, sin lugar a dudas, has tenido mucha suerte poder comer un viernes en el restaurante, en el de la Grela ha sido suerte, en el de la Estrella sería directamente imposible.
En segundo lugar señalar que, después de haber comido, haber visto los precios generales que te fijes en que el licor de café Quenza (seguramente el mejor de odos los que se elaboran en Galicia) es caro a 4 euros la copa (copa que por lo que veo no has visto ni probado) me parece querer buscar un pero donde sencillamente no lo hay.
Este detalle evidencia un profundo desconocimiento de la realidad de la hostelería, sigue comiendo por ahi de vez en cuando y seguro que aprendes a disfrutar un licor como ese a ese precio... y algunos más malos bastante más caros.

Esther dijo...

Por supuesto que me he tomado ese CHUPITO de licor café Quenza, en ningún caso una copa. Y sí, saco ese comentario como única nota negativa de este restaurante que ya he dicho que me pareció magnífico. Pero evidentemente y por muy bueno que me parezca el licor 4€ me parece excesivo. Y siguiendo tu consejo, seguiré comiendo por ahí, dando mi opinión y si tengo suerte iré aprendiendo más de la realidad de la hostelería.

Anónimo dijo...

Yo no sé si tienes comisión con quenza pero ni de lejos es el mejor licor de café de galicia, para mi particularmente es normalito, prefiero mil veces un lua, y si, por el podría llegar a pagar 4€ el chupito.
También opino que si la botella de quenza vale 12€ es evidente que los chupitos a cuatro es escesivo cuando es lo mismo que te cobran por un tokaji que cuesta bastante mas la botella.
En cuanto a los precios en hostelería mejor no entrar porque obviamente son libres y cada uno cobra lo que le da la gana, como también es libre cada uno para opinar si le parece caro o no.

Tino dijo...

Me he tomado la molestia de tomar un chupito de Quenza en A Mundiña y vale 2,00 Euros. Cobran 4,00 por la copa. Está claro que ha habido un error. Me reitero en que para mí es una de las mejores apariciones ultimamente en la hostelería de la ciudad. Se merecen el beneficio de la duda porque me consta que son dos profesionales que lo están haciendo todo por ofrecer lo mejor.

Elena dijo...

Ayer probé A Mundiña, el de la Grela. Independientemente de lo que habláis del precio del Quenza, quedé encantada. Genial. Entrantes variados y sabrosos, sin demasiada sofisticación pero muy buenos (croquetas de cigala, navajas, foie marinado y una ensalada templada de langostinos con queso de cabra riquísima). Mero a la plancha (bordado, fresquísimo y en su punto). Los postres para morirse, esa Torrija es deliciosa. Tomamos un blanco muy rico que nos recomendaron (Antonio Montero). Casi todos tomamos pescado de segundo y todos coincidimos en que estaba muy bien. El local precioso, minimalista, muy moderno y acogedor. El servicio excelente. Me gustó mucho, lo recomiendo sin duda.

Esther dijo...

Gracias Elena por tu comentario, totalmente de acuerdo... Y gracias por pasar por alto el tema chupitos, comprendo que ya aburra y canse. Yo ya tengo fecha para volver a cenar aquí. Seguro que lo disfruto tanto como la primara vez

Javi FM dijo...

Sin menosprecio a ningún otro, y como opinión particular: para mí el Restaurante con mejor nivel ahora mismo en Coruña. Por calidad, servicio -¡hay cuanto echábamos de menos un buen servicio! y sobre todo por la buena relación calidad/precio. Se comen pescados y mariscos de calidad ALTISIMA a precios asequibles. El local de La Grela espectacular, y el antiguo de la calle Estrella lo acaban de renovar y ha quedado muy acogedor. Qué dure la apuesta!!

Anónimo dijo...

Hola, me gustaría que la gente antes de opinar sepa de lo que esta hablando.. la botella de Quenza de 50cl vale exactamente 13,94€ a la que le sumaremos el correspondiente iva, por lo tanto es mas que barato un chupito a 2€ y mas si lo degustamos en un sitio como este. Es un licor de gama alta y no tiene nada que ver por ejemplo con Abadia da Coba por ejemplo cuya botella vale 6€ y en la mayoria de los sitios te cobran 1,5€ por un chupito..

Catalia dijo...

Efectivamente, totalmente de acuerdo contigo en que Quenza es una pasada y que un chupito a 2€ es mas que razonable incluso barato, pero yo me he pedido ese chupito y me han cobrado 4€. Quiero creer que se confundieron y nos cobraron la copa a precio de chupito (un error lo tiene cualquiera). Si pudiera pondría el ticket con el precio pero lo cierto es que no lo he guardado. Me gustaría zanjar esta polémica ya de una vez, porque se están mezclando churras con merinas y al final no se aclara nada.
Conclusión, la mundiña es una pasada que es muy difícil superar en restauración en Coruña y el quenza está buenísimo, pero mejor a 2€ que a 4€ :-)

Toni...

Anónimo dijo...

que tonteria con el chupito ,lo bueno es la comida ,el pescado buenisimo y la atencion buena comer bien y dejaros ,de comentar los chupitos el sitio tiene calidad y buen precio ,con raciones grandes .Ana