domingo, 29 de junio de 2008
Santiago Ruiz 2007
Durante bastante tiempo (hasta descubrir el Terras Gauda fermentado en barrica y el L100) este Rosal fue mi/nuestro favorito, y a pesar de haber probado otros blancos de la misma zona, siempre aparecía en nuestro podium.
El Santiago Ruiz es un vino relativamente fácil de encontrar y que presenta un color bastante pálido (nada que ver con el color oro de la foto que pongo). En nariz presenta aromas cítricos , de pexegos y herbales . En boca tiene un rico sabor a pomelo, un paso excelente y una persistencia y retrogusto muy equilibrados. Su precio ronda los 12 € , bastante acordes con la calidad del vino.
Qué más deciros... que fue nuestro number one antes de probar el L100 ... Cabe decir que en el Santiago Ruiz encontraréis típico "albariño" con una calidad excelente , una sabrosa acidez y un cuerpo ligero que invita a tomarlo con marisco o con platos suaves.
Si no lo conocíais os recomiendo que lo probéis pues no os defraudará.
Os pongo la nota de cata :
Amarillo oro de intensidad media. Aroma de intensidad correcta, con fruta de hueso (albaricoque), fruta blanca y recuerdos de cera. En boca es de cuerpo medio, con acidez equilibrada, sabroso, con buena estructura, con recuerdos cítricos y un final largo y levemente amargo
PUBLICADO POR DANI
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