El vino venía recomendado por el sumiller del restaurante y era de Valencia, con lo cual decidí darme el gusto y probar un vino desconocido para mi, de esa zona de la que particularmente soy fan.
El vino no defrauda , es lo que te esperas, un poco dulzón y potente , pero la sorpresa es cuando lo dejas abrirse (primero pedimos un Davide Dúo, Rias Baixas excepcional) pues tiene un paso aterciopelado que no se denotaba al principio, pero mantiene su longitud y su retrogusto.
Que más deciros de este vino ... que es de aroma intenso quizá a frutos negros , algo ahumado y con madera, y que en boca es amplio , bastante redondo y con un tanino mejorable.
En definitiva, que me alegro de haberlo elegido y arriesgarme , una vez más. Si lo veis en carta intentad pedidlo (no es barato ... 23 € en restaurante), pero si os gusta el estilo de los vinos del mediterráneo y buscais algo novedoso y difícil de encontrar, lo disfrutaréis como lo hemos disfrutado la gente de Catalia.
Os dejo una nota de cata que he encontrado.
En vista: Vino serio, equilibrado y frutal. Intenso picota con ribetes rubíes. De capa bien cubierta.
En nariz: elegantes aromas minerales y frutos rojos que se abre a tabaco y café.
En boca: plenitud en boca, cálido y sabroso. Frutas maduras con toques silvestres.
Nuestro sumiller lo recomienda por su fruta compotada y una boca equilibrada y fiel a la uva.
PUBLICADO POR DANI
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