martes, 23 de diciembre de 2008

Paco & Lola 2007


Qué os llama la atención de este Rías Baixas?? Evidentemente el nombre lo primero... Si entrais en su página web (http://www.pacolola.com/ )veréis que todo está orientado a este nombre tan lolailo y más para ser un vino gallego. Lo siguiente el diseño, que ha ganado varios premios y que parece ser que ha cautivado a los norteamericanos. Seguimos con el tono de flamenqueo, los lunares de su etiqueta y los atrevidos colores muestran que realmente han intentado que entre en un principio por los ojos.


Nosotros lo habíamos probado un par de veces antes de tenerlo en casa, y esas veces no nos había dicho demasiado. Ya probándolo tranquilamente comprobamos un tono amarillo claro con reflejos verdosos, bastante brillante. En nariz toques cítricos y algún rasgo a melocotón o albaricoque, muy sutil. El paso en boca es fresco y agradable, que lo convierten en un vino también para tomar, no solo para ver la botella.


Evidentemente he tomado Rías Baixas muchísimo mejores, pero también infinitamente peores. El precio que he encontrado en Internet está alrededor de los 13 €, con lo que creo que puede merecer la pena tener alguna otra botella en casa. Si al final no os gusta os decorará...
Os dejo una de las pocas catas que he encontrado ( en http://galiciagastronomica.galiciae.com/ ):
Paco & Lola 2007 destaca por su color amarillo pajizo, con reflejos verdosos. Limpio y muy brillante. Presenta una compleja nariz de sobresaliente intensidad aromática. Notas muy finas de frutas (cítricos, manzana verde), con matices herbáceos (albahaca), sobre un fondo floral. En boca es muy fresco, con cuerpo y un excelente paso en boca. Acidez viva que le da frescura, sabroso y amplio en aroma de boca y con un elegante carácter varietal que se mantiene en el postgusto.
Paco&Lola 2007 forma un dúo perfecto con aperitivos, mariscos, sushi, tempura de verduras, risottos, aves, y embutidos.
La foto la he bajado de http://www.gastronomiaycia.com/
PUBLICADO POR ESTHER

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